總部訊息‎ > ‎

鋼琴團體課程

將"流行鋼琴教育" 做到最好!這是我們最重要的事



什麼是"流行鋼琴課程" ?  你想成為的是"貝多芬"還是"王力宏"?



鋼琴 在流行音樂占了相當重要的角色,其中有80%以上是運用在伴奏上。例如: 樂團鍵盤手、教會司琴、鋼琴自彈自唱、MIDI編曲...,但一般教室只有演奏課程,卻沒有鋼琴伴奏的相關課程。

目前台灣的音樂教育多以【古典鋼琴】為主,教室所謂的【爵士鋼琴】又多以流行曲的獨奏(彈奏主旋律)。因為都是鋼琴課程,因此最常出現古典鋼琴老師兼著教授爵士鋼琴課程的奇特現象。各位知道嗎?這完全是兩個不同的課程呀!這有如歌唱老師去教演講課程,雖然都在發聲,但內容天差地遠。

流行音樂有其專屬的音樂理論,很多新的編曲理論在50年前根本還未出現,其中包含了相當多現代樂理應用與新彈奏技巧,所以要用古典的樂理來解釋音樂,是不是有點矛盾呢?
同一首曲子,在流行鋼琴彈奏中是可以發展出無限多的風格的。


課程名稱 : 流行音樂人才培育課程         主辦單位 : 中華民國數位音樂科技協會           協辦單位: JazzMaster 現代鋼琴教育    






爵士鋼琴招生中,陳俊宇鋼琴自彈自唱教學系列課程、鋼琴彈唱的秘密系列團體課程、教會司琴課程、兒童英文彈唱課程招


子網頁 (23): 查看全部
Comments