總部訊息‎ > ‎鋼琴團體課程‎ > ‎

流行鋼琴班

卓著全省教室,兒童、成人流行鋼琴班 開班囉~  




http://site.flynote.macrostudio.com.tw/test/dan-chang-ti-yan
鋼琴在既有印象中都是多年的艱深學習,當然! 如果您學習的是古典鋼琴而言..


流行鋼琴(一般教室都稱為爵士鋼琴)就好比吉他一樣,可以讓你在短時間學會基礎的伴奏。

學習過程中~你必須要熟悉和弦的應用(排列組合)與靈活的手指練習(也就是手指運動)

接下來你要開始學習基本的和弦伴奏技巧(教本)! 

入門: 鋼琴伴奏入門(給完全初學者用)

:鋼琴彈唱的秘密(給已經有指法基礎者適用)兩本書

記載著流行音樂大多數的鋼琴伴奏法






鋼琴彈唱的秘密

本書在對岸的論壇更譽為當今最具權威性的一本伴奏教材,更是台灣音樂教室自彈自唱的教學專用書。
在我們系統教室,每一位老師都經由作者 陳俊宇老師親自授課並考核通過之師資。

本書詳細記載著與唱片中相同的伴奏手法,透過很簡單的練習就可以應用上手。
本書共分12級,將手法分門別類為:和弦方塊伴奏法、和弦分解奏法、和弦即興伴奏法、爵士即興伴奏法




首部曲

二部曲


三部曲

四部曲

和弦方塊伴奏法

分散和絃伴奏法


和絃即興伴奏法

爵士Swing 伴奏

吉它彈奏時,只須左手按住靶位,右手就可以自由的刷弦,產生各種伴奏法.


鋼琴的道理;也是一樣,而且更簡單。

右手彈和絃,左手彈BASS,就可以彈奏出相當多的伴奏方式。

這一個單元,我們用心整理了柱式和絃的各種彈法,由簡入深..

從歌曲的[主歌]的各種彈法到[過門]的處理,並進入到[副歌]的各種手法.

本單元,讓每位元學員都能瞭解CD上的毎一種彈奏法由來

並能立刻勝任,輕鬆的彈奏出專業的手法。


與柱式和絃彈奏法不同,在這邊我們把和絃拆開,並以單音的方式串連.


這種風格聽起來較為抒情,且讓人有清新的感受.

在這一單元,我們開始加上了少許的即興,讓和絃間的進行更加豐富.

本單元分為三個部分:1.右手分解 2.左手分解 3.雙手分解

毎一種手法都相當好聽,也很容易上手.

這一個單元,除了即興為重點外,我們更整理了前兩單元沒有介紹的手法.


讓你面對各種型態的曲子,都能迎刃而解!

即興,是彈琴的人最愛又最恨的一課,希望自己能擁有,又擔心自己學不會

只要有系統進階練習,即興離你一點都不遠!.

學完這一單元,你會發現,毎一個伴奏手法,都會像是''旋律''般的優美!


爵士伴奏是很多人的終極目標,但達成的人少之又少。

其實,只是沒有用數學的方式整理.


越複雜的東西,必須用最簡單的方式處理,

那就是—[歸納法]


你必須知道有多少種排列組合,也必須毎天去練習這些手法,

讓它深入你的身體律動





當你學會課本上的手法時,是否有辦法套至完整的歌曲中呢?  我們已經編寫好雙手彈奏應用書(每首歌曲包含簡譜、五線譜對照)

將手法完整帶入歌曲中,讓你知道什麼時候用什麼彈法最適合、最好聽!



曲目:

01.感恩的心    02-掌聲響起       03-月亮代表我的心     04-愛的箴言                 05-隱形的翅膀            06-天天想你

07-是否           08-愛的真諦       09-抉擇                          10-揮著翅膀的女孩      11-守著陽光守著你     12-城裡的月光



請看這位同學的示範,將課本手法帶入應用~ 這是不是您想要的呢? (當然這已經有些難度了..





     如果您有興趣加入團體班,請參考以下各中心目前開課的時間~


有時候..學習往往需要一些衝動!   請您立馬填寫以下資料,我們也會以最快速度與您取得聯繫並為您安排上課事宜~ 

     鋼琴自彈自唱教學、爵士鋼琴教學、流行歌唱教學、爵士鼓教學、木箱鼓教學



Comments